Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов стоматологом кардинально отличается от регулярной с помощью зубной пасты и щетки. В отличие от ежедневных процедур данный способ снимает загрязнения от пищи, напитков и сигарет, убирает пигментацию и полностью удаляет зубной камень. После полного очищения эмаль обрабатывается защитным лаком.

Профилактическая стоматология использует такую практику для предотвращения многих опасных болезней зубов и десен, начиная с кариеса и заканчивая пародонтозом. Определить необходимость такого ухода можно по возникновению некоторых признаков типа пятен, потемнений, дискомфорта или видимых отложений возле шейки и на эмали. 

Этапы профессиональной очисткиПрофессиональная чистка зубов

  • zubov.jpg Подготовка
Первым этапом ухода за зубами с помощью медицинского оборудования является осмотр полости рта. Стоматолог изучает особенности обрабатываемой поверхности, проверяет наличие кариеса, отложений зубного камня и прочие особенности. В процессе используются инструменты, которые не могут повредить ткани или эмаль. Также они не причиняют болевых ощущений и вообще совершенно безопасны.
  • Механическая чистка
После визуального осмотра врач приступает к удалению зубного камня с помощью ультразвука. Использовать звуковую очистку удобно потому, что она не разрушает эмаль зуба во время дробления твердых отложений. Аппарат для такой обработки называется скаллером. После него некоторые частицы и бляшки все еще остаются на поверхности зубов. Для того чтобы их удалить применяют систему под названием «Air flow». Она подает смесь воды, воздуха и порошка под давлением подобно пескоструйному аппарату. Таким образом, происходит полное удаление налета, даже очень мелких размеров.
  • Полировка
Для того чтобы зубы вернули свой блеск и белый цвет их необходимо отполировать с помощью специальных резинок и щеток. Врач наносит на поверхность эмали полировочную пасту и очень аккуратно начинает обработку. В итоге зубы выглядят очень эффектно, блестят и больше не имеют никаких отложений.
  • Нанесение пасты или геля с фтором
Завершающим этапом профессиональной чистки является обработка зубов с целью их укрепления и уменьшения чувствительности. Эмаль после данной процедуры становится намного крепче и устойчивее к различным видам агрессивных веществ и механическому воздействию.

Для того чтобы зубы были всегда здоровыми нужно не только чистить их дважды в день, но и регулярно раз в пол года проходить осмотр у стоматолога. Выявить кариес в начальной стадии часто не под силу без квалифицированной консультации, не говоря уже о более серьезных заболеваниях полости рта. Обратитесь за консультацией или помощью доктора, если Вас что-то беспокоит – это всегда лучше, чем иметь дело с последствиями.
Смотрите также по теме :

стоматология молодежная новогорск
протезирование зубов куркино
лечение зубов куркино



Обратный звонок