Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Зубные имплантаты корневидной формы

КАНТРИ ПАРК - СТОМАТОЛОГИЯ

6332455.jpgВ стоматологической клинике «Кантри Парк» осуществляется качественная имплантация зубов с гарантией. Мы предлагаем всевозможные виды имплантов, в том числе мини-импланты, базальные и корневидные (классические).

Все знают, что зубной корень конической формы и обладает гладкой поверхностью. Импланты мало похожи на него, но технологии постоянно совершенствуются. Роднит корневидный имплант с настоящим корнем вживление в кость. Их преимуществами являются:

  • большой выбор изделий;
  • хорошая приживаемость;
  • редкие осложнения;
  • отработанная методика установки.

Среди недостатков отмечают их высокую стоимость, большое количество противопоказаний, сложности использования в пожилом возрасте.

Разновидности изделий

Установка корневидных имплантов производится только при достаточном объеме кости. Иначе потребуется наращивание.

Выделяют два вида корневидных имплантатов:

  • цилиндрические, без резьбовых насечек, рассчитанные на двухэтапную процедуру;
  • винтовые с резьбой.

Цилиндрические стержни долго приживаются благодаря губчатой структуре, в которую разрастается костная ткань. А винтовые образцы буквально ввинчиваются в предварительно высверленное углубление.

Материалы и габариты

Корневидные импланты могут изготавливаться из металлических сплавов (преимущественно титана, хрома с примесью молибдена и никеля, нержавеющей стали), керамики, реже - полимерных и композитных материалов. Металлические экземпляры прочнее, характеризуются хорошей биотолерантностью за счет образования оксидной пленки.

Имеют они и разнообразные типы поверхности:

  • собственно титановые грани, включая пористую текстуру;
  • титаново-плазменное напыление;
  • покрытие из гидроксилапатита или алюмооксидной керамики.

Выдвигаются строгие требования к длине и диаметрам стержня. Ведь протяженность корня различных зубов отличается, поэтому для восстановления клыка, резца или моляров нужны неодинаковые имплантаты.

Также варьируется и размер челюсти у людей. При костной недостаточности (высота менее 8 мм) приходится прибегать к мини-имплантации или остеопластике.

Выпускают корневидные импланты под известными брендами промышленным способом. Реализуются разные модификации, разработанные для определенных случаев имплантации. Значит, каждый пациент при участии опытного стоматолога нашей клиниеи получает возможность выбрать необходимый вариант для здоровья ротовой полости и красивой улыбки.



Обратный звонок
Обратный звонок