Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Субпериостальные имплантаты

КАНТРИ ПАРК - СТОМАТОЛОГИЯ

5462795.jpgВ стоматологической клинике «Кантри Парк» (Стоматология в Химках) осуществляется имплантация зубов различной сложности. Как правило, выполняется эндооссальная или внутрикостная имплантация, при которой корневидные стержни – имплантаты вживляются в толщу костной ткани челюсти. Однако иногда это невозможно, например, если альвеолярный отросток мал или толщина кости недостаточная, а проводить остеопластику нельзя. Тогда выбирается субпериостальная имплантация – установка имплантов между надкостницей и костью на боковой поверхности челюсти.

Субпериостальный имплант представляет собой ажурную, но прочную металлическую конструкцию седловидной формы с выступающими головками и фиксирующими винтами. Изготавливается он из титана и служит на протяжении всей жизни пациента.

За счет значительной площади поднадкостничные опоры стабильно удерживается на десне, являясь фундаментом для несъемных и съемных протезов. При этом высота кости должна быть не меньше 5 мм.

Противопоказаниями к применению рассматриваемых имплантов являются:

  • онкологические недуги;
  • инфекционные и сердечно-сосудистые болезни;
  • возраст младше 25 лет;
  • патологии скелета;
  • беременность и лактация.

Способы имплантирования

Субпериостальная имплантация в нашей клинике может производиться одноэтапным, реже - двухэтапным методом. При разбиении на два этапа имеет место следующая схема действий:

  • первая фаза – снятие слепка с челюсти, выполняемое в ходе оперативного вмешательства. Надкостница отделяется от костной ткани, делается отпечаток ее структуры и отправляется в лабораторию для моделирования имплантатов;
  • вторая фаза – подготовка участка и непосредственное вживление конструкции. После фиксации имплантата накладываются швы.

При одномоментной установке предварительные хирургические манипуляции не требуются. Объемная структура органа и модели титановых изделий воссоздаются при помощи компьютерной томографии и обработки ее результатов в специальных программах. Это не только менее травматично, но и надежно, потому что субпериостальная технология сопряжена с особой точностью. Любой перекос основы способен привести к серьезным осложнениям. Высокоточное моделирование позволяет избежать подобной проблемы.

На сегодняшний день преимущественно используется именно одноэтапная методика. Реабилитация занимает 3-6 месяцев. При этом требуется бережный уход за ротовой полостью.



Обратный звонок
Обратный звонок