Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Виды имплантации зубов

Перед проведением процедуры имплантации следует получить консультацию у узкого специалиста. Существует следующие разновидности имплантации зубов:

den.jpgЭндодонто-эндооссальная.

Этот метод уместен в том случае, когда у пациента сильно разрушены зубы или подвижны, и в этом случае простым лечением не обойтись. Это очень сложная, но крайне необходимая процедура. Стоматолог через корень зуба аккуратно вводит имплантанты (штифт с винтовой или фигурной поверхностью). В этом случае у пациента должен быть как минимум 3-х мм здоровый периодонт.

Эндооссальная.

Обычными словами это внутрикостный метод имплантации зубов. В этом случае имплантант вводят прямо в костную ткань челюсти. Эта методика самая популярная и востребованная, а также эффективная в наше время. Имплантант при эндооссальной методике содержит три части: часть, располагающаяся над десной, часть, располагающаяся очень близко к слизистой оболочке и часть, расположенная в самой кости челюсти.

Субпериостальная.

Имплантанты при использовании этого метода устанавливаются поднакостнично. Имплантант в этом случае представляет собой специально созданный металлический каркас. Такой имплантант изготавливают по образу кости челюсти, используя индивидуальный слепок, который впоследствии устанавливают под накостницу. Этот метод имплантации используют в тех случаях, когда внутрикостная разновидность имплантации просто невозможна.

Чрекостная.

Эту методику стоматологи применяют, если у пациента наблюдается резкая атрофия костей нижней части челюсти. В этом случае путем хирургического вмешательства пациенту ставят специальную дугообразную скобку, затем ставят имплантанты, которые представляют собой штифты, крепящиеся к установленной ранее скобе. Такие имплантанты выступают в полость рта, позволяя зафиксировать на них зубные протезы.

Внутрислизитсая.

Эта методика установки имплантантов используется в том случае, когда необходимо улучшить крепления протезов в связи с атрофией альвеолярных отростков на верхней челюсти. Такие имплантанты напоминают выступы, имеющие вид гриба. При наложении протеза они уходят в специальные углубления слизистой.

Со всеми методиками установки имплантантов вы можете ознакомиться на сайте "Кантри Парка" и там же при желании задать интересующий вас вопрос доктору.

Смотрите также по теме:

чистка зубов в химках
протезирование зубов планерная
лечение зубов куркино



Обратный звонок