Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Установка временной пломбы

Временная пломба устанавливается на некоторое время и используется в лечении прогрессирующего пульпита и кариеса, а также после проведенного лечения каналов. То есть, ее применяют для полной изоляции лекарственных веществ в области полости зуба. Лекарства помещаются в канал зуба или устья корневого канала, не мешая больному нормально принимать пищу.

udalenie.jpgМатериалы для временных пломб

Для производства временных пломб используются такие материалы, как дентин искусственного типа, дентин-паста, виноксол и симпат. Также стоматологи применяют цементы специального назначения. К ним относятся стеклоиномерные, поликарбоксильные, фосфатные и цинк-эвгенольные цементы.

На лечебные прокладки идут материалы с гидроокисью кальция. Такие материалы пластичны, не растворяются в воде и ротовой жидкости и не снижают действие лекарственных веществ.

Только лечащий врач может определить наиболее подходящий пациенту тип пломбы. При выборе он опирается на общую характеристику зуба, функциональную нагрузку на него и возраст пациента.

Основная характеристика временных пломб

Установка временной пломбы на зуб происходит только в период его лечения, поэтому ее небольшая роль связана с лечебными процессами. Основной целевой направленностью временной пломбы является сохранение в полости рта лекарственных веществ. Такая особенность делает ее полностью герметичной.

Что нужно знать людям с временной пломбой

Если стоматолог провел лечебную процедуру и поставил временную пломбу, то на этом лечение не закончилось. Временная пломба делается из хрупких материалов, поэтому, ее длительное нахождение в полости зуба может стать причиной плачевных последствий. Со временем пломба начинает деформироваться, крошиться и терять свою герметичность.

Лекарство, находившееся в плотно закрытой полости, вытекает, а в полость попадают остатки гниющей пищи, болезнетворные бактерии и другие вещества. Такое лечение теряет свою эффективность, и может спровоцировать возникновение воспалительного процесса.

Смотрите также по теме :

чистка зубов в химках
протезирование зубов планерная
лечение зубов планерная



Обратный звонок