Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Силанты: новое решение старой проблемы

Причиной возникновения кариеса является белый налет на поверхности зубов — среда жизнедеятельности бактерий ротовой полости. Выделяемые бактериями кислоты разрушают зубную эмаль, что и является причиной заболевания. Регулярная чистка позволяет избавляться от него, но строение некоторых зубов не позволяет эффективно удалять налет с поверхности. Это касается задних моляров, которые на жевательной поверхности имеют узкие углубления, в которые не проникают щетинки зубной щетки.

Бороздки вредны не только труднодоступностью

В современной стоматологии подобная проблема решается заполнением бороздок на поверхности зуба специальным пластиком — силантом, который выравнивает жевательную поверхность и делает ее более доступной для удаления налета. Поверхность зуба становится ровной и прекрасно очищается. Специалисты стоматологической клиники Кантри Парк в Химках говорят еще об одной проблеме, связанной с углублениями — на дне такой бороздки толщина эмали меньше, чем на остальной поверхности зуба. Поэтому бороздка не только потенциально подвержена кариесу, но и разрушается быстрее, в результате чего болезнь глубже проникает вовнутрь.

Силанты детям — чем раньше, тем лучше

Стоматологи клиники советуют наносить силанты ребенку в раннем возрасте, как только это станет возможным. Почему «как только»? Для надежного крепления силанта необходимо наносить его на сухую поверхность зуба. Подразумевается, что зуб обязательно должен быть уже прорезавшимся. Существует еще одно условие и, пожалуй, самое важное: ребенок должен быть готов помогать врачу в выполнении процедуры. Необходимость установки силантов решается в индивидуальном порядке. Высокопрофессиональные врачи центра Кантри Парк осмотрят ребенка и вынесут решение о необходимости принятия тех или иных мер.

Какие зубы подвергаются процедуре

Силанты могут наносится на любые зубы, в любом возрасте, но с ростом числа лет человека их необходимость неуклонно снижается. На практике пластик наносят на задние зубы-моляры, которые всегда являются первыми в списке на процедуру. Молочные зубы обычно силантами не покрывают, но все зависит от конкретного состояния дел в ротовой полости.

Смотрите также по теме :

стоматология молодежная новогорск
протезирование зубов куркино
лечение зубов куркино



Обратный звонок