Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Какой должна быть зубная щетка

029.jpgЗубная щетка – наш помощник в уходе за зубами и полостью рта. Без нее не обходятся ни взрослые, ни дети. Но чем мы руководствуемся, покупая щетку? Чаще всего – это соображения эстетического порядка: форма, цвет, функциональность, форма ручки. Между тем, от правильности выбора щетки зависит эффективность ее использования.

Основные показатели качества зубных щеток – это щетина, конфигурация головки и ее величина, соединение ручка/ головка.

Доказано, что натуральная щетина не является идеальным гигиеническим материалом, так как в ней размножаются микробы. Лучший материал для щетины зубных щеток - нейлон. По жесткости щетина бывает жесткой, средней мягкой. Для взрослых оптимальной является щетина средняя по жесткости, а для детей – мягкая, щадящая.

Существует множество моделей щеток. В идеале они не должны травмировать десны и щеке, должны быть нейтральны по электростатичности, с закругленными кончиками. Популярна конфигурация щетины "Interdent" (с пучками различной длины), или х-образным расположением. Размер головки в щетках колеблется от 18 до 35 мм. Удобнее использовать щетки с небольшими головками. Для детей – это 18-25, для взрослых - 30 мм.

Ручка щетки должна иметь изгиб, позволяющий добраться до всех поверхностей дальних зубов.

Немаловажное значение имеет гибкое соединение ручка/головка зубной щетки. Оно позволяет "автоматически" регулировать давление, реализуя очищающий и массирующий эффект.

Очень важно для профилактики стоматологических проблем использовать оригинальные зубные щетки ведущих производителей: Oral-B, Johnson&Johnson, Colgate, Aquafresh и другие. Дешевые щетки неизвестных производителей (обычно китайских) не выдерживают конкуренции. Обычно уже через несколько сеансов чистки зубов щетина теряет эластичность, разваливается в стороны или начинает выпадать. Кроме того, неизвестно насколько токсичными или попросту грязными могут быть материалы дешевых щеток.

Конечно, ведущие производители сегодня любят предлагать новинки по достаточно высокой стоимости, иногда в 10 раз превышающие базовые модели. Новинки могут иметь силиконовые вставки на ручке, дополнительные силиконовые щетинки для массажа десен, использование разноцветной щетины, расположенной под разными углами, и прочие "новомодности". Стоит ли платить за все это - решать Вам.

Важно помнить, что секрет правильной чистки зубов лежит не в выборе самой "продвинутой" зубной щетки, а в регулярности чистки зубов и умении человека прочищать все поверхности зубов. Как показывает жизнь, большинство людей не вполне правильно чистят зубы, из-за этого на поверхностях зубов, не задействованных при чистке, появляется кариес.

В клинике Кантри Парк Стоматология Химки врачи проводят такую несложную процедуру, как контроллируемая чистка зубов. Пациенту дают разжевать специальную таблетку, окрашивающую зубы. После этого его просят почистить зубы так, как он это обычно делает. После врач осматривает полость рта и демонстрирует пациенту, в каких местах краска осталась нетронутой. Пациенту дают рекомендации, как изменить привычные схемы чистки зубов, а таблетки для контроля он может использовать и дома самостоятельно.

Помните, что регулярная качественная гигиена полости рта является залогом здоровья зубов и оргнанизма в целом!

Смотрите также по теме :

Профилактическая стоматология в Химки

Лечение кариеса в Химки

Стоматология Химки



Обратный звонок