Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Какой должна быть зубная щетка

029.jpgЗубная щетка – наш помощник в уходе за зубами и полостью рта. Без нее не обходятся ни взрослые, ни дети. Но чем мы руководствуемся, покупая щетку? Чаще всего – это соображения эстетического порядка: форма, цвет, функциональность, форма ручки. Между тем, от правильности выбора щетки зависит эффективность ее использования.

Основные показатели качества зубных щеток – это щетина, конфигурация головки и ее величина, соединение ручка/ головка.

Доказано, что натуральная щетина не является идеальным гигиеническим материалом, так как в ней размножаются микробы. Лучший материал для щетины зубных щеток - нейлон. По жесткости щетина бывает жесткой, средней мягкой. Для взрослых оптимальной является щетина средняя по жесткости, а для детей – мягкая, щадящая.

Существует множество моделей щеток. В идеале они не должны травмировать полость рта, должны быть нейтральны по электростатичности, с закругленными кончиками. Популярна конфигурация щетины "Interdent" (с пучками различной длины), или х-образным расположением. Размер головки в щетках колеблется от 18 мм до 35. Удобнее использовать щетки с небольшими головками. Для детей – это 18-25, для взрослых - 30 мм.
Немаловажное значение имеет гибкое соединение ручка/головка зубной щетки. Оно позволяет "автоматически" регулировать давление, реализуя очищающий и массажирующий эффект.

Очень важно для профилактики стоматологических проблем использовать оригинальные зубные щетки, например, Aquafresh Max Active. К сожалению, существует множество хитроумных подделок, внешне имитирующих оригинал. Последствия применения фальшивок могут быть негативными: кровоточивость десен, инфицирование десневых карманов, смещение края десны, обнажение шейки зуба, повышение чувствительности, истончение эмали. Выявить подделку несложно. Это бросовая цена, муляж вместо гибкого соединения головка/ручка, грубая щетина без полировки кончиков. Не стоит подвергать риску зубы и десны, покупая дешевые подделки, ведь это впоследствии может привести к большим потерям здоровья.

Смотрите также по теме :

новогорск стоматология
протезирование зубов куркино
лечение зубов куркино



Обратный звонок