Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Как лечат корневой канал

Как лечат корневой канал

Лечение корневых каналов представляет собой процедуру удаления небольшой нитеобразной ткани в центральной части зуба. Эта ткань носит название пульпа и кроме нервных окончаний содержит вены, артерии, лимфатические сосуды и соединительную ткань. В обиходе пульпу чаще всего называют «зубным нервом». Непосредственно после удаления пульпы зубной канал очищают и пломбируют. Если инфицированную пульпу не удалить, воспаление перейдет в область кости десны , где в дальнейшем образуется нарыв.

А что там, внутри зуба?

Хотя зубы человека состоят из кальция и обладают высокой прочностью, они не являются монолитными. Внутри каждого зуба имеется полость, содержащая пульпу. Стоматологи разделяют эту полость на участки, каждый из которых обладает собственным названием.

Что помогает нам жевать правильно

Примерно в центре каждого зуба находится пульпарная камера. Она начинается от верхушки зубного корня и простирается до области зубной шейки. Именно пульпарная камера позволяет зубу равномерно распределять нагрузку в ходе пережевывания пищи. Стоит сказать, что такая нагрузка может достигать ста килограмм. Камера надежно защищается десной и будучи здоровой не подает признаков боли.

Зачем зубу нервы

Кроме пульпарной камеры по всей длине зуба от верхушки корня идут корневые каналы. В каждый из каналов входит нерв и кровеносные сосуды. Пульпа, пролегающая в узких корневых каналах играет значимую роль для зуба - обладая чувствительностью, нервные окончания в пульпе зубы подают сигнал в головной мозг, что "нагрузка слишком большая", "горячо" или "холодно". Это представляет собой механизм защиты зуба от повреждений. При этом пульпа не является жизненно необходимой - зуб может функционировать и без пульпы. При этом особой разницы в качестве жизни человек не чувствует.

Удалив нерв, врач спасает зуб

На самом деле, профессиональный стоматолог, проводя лечение корневого канала, фактически спасает зуб, который при других условиях необходимо было бы удалить. Качественное лечение возможно не только из-за своевременного обращения к зубному врачу, но и благодаря высокому профессионализму стоматолога. Именно такие специалисты работают в клинике Кантри Парк Стоматология, расположенной в Химках. Стоматологи клиники обеспечат индивидуальный подход и самое качественное лечение зубов, подарив пациентам безукоризненно красивую улыбку.

Смотрите также по теме :

Лечение зубов в Химках

Имплантация зубов в Химках

Лечение заболеваний десен в Химках




Обратный звонок