Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Использование брекет-систем в ортодонтии

lingual.jpgПри исследовании египетских мумий учеными были отмечены попытки перемещения зубов с их привычных мест, для чего первыми «стоматологами» использовались самые неожиданные, и, порой, откровенно варварские предметы. Делалось это в целях осуществления давней мечты человечества о совершенной сияющей улыбке.

Данные мировой статистики сегодня малоутешительны: около 75 % населения нашей планеты имеют нарушения прикуса. Объяснением тому служит характер пищи, употребляемой человеком 21 столетия: она, большей частью мягкая и отнюдь не нагружает челюсти необходимой им работой. Результатом этого является «скученность» зубов, изменение их местоположения.

Неправильный прикус ошибочно принято считать дефектом сугубо эстетического характера, тогда как он – прямой виновник:

  • кариеса и заболеваний десен;
  • ускоренной стираемости поверхностей зубов;
  • заболеваний височно-нижнечелюстных суставов;
  • осложненного протезирования и проведения терапевтических манипуляций.
772a.jpgОртодонтическое лечение призвано избавить пациентов от дискомфорта, связанного с вышеупомянутыми проблемами. Стоматологические клиники сегодня располагают насколько эффективным, настолько же и безопасными технологиями, способными исправить различные патологии прикуса у пациентов любого возраста. Для этого используются специальные ортодонтические пластины, каппы, ультрасовременные брекет-системы, а также их комбинации, что позволяет с высокой точностью откорректировать проблемы прикуса и сохранить ткани зубов.

По своей сути, брекет-системы состоят из небольших «замочков», прикрепляемых к каждому зубу. Движение зубов к «правильному» меступроисходит за счет специальной дуги, (форма которой повторяет идеальный зубной ряд) фиксируемой, в свою очередь, к каждому из брекетов. Дуга «подтягивает» брекет, который выравнивает зуб.

Отличаться брекеты могут по способу крепления (лигатурный и безлигатурный), и в зависимости от использованных материалов (металл, керамика, сапфир). Что касается стоимости коррекции такой зубочелюстной аномалии, как нарушение прикуса, то она, в конечном итоге будет зависеть как от разновидности выбранной брекет-системы, так и от разработанного врачом-ортодонтом плана лечения.

Смотрите также по теме :

стоматология в новогорске цены
протезирование зубов планерная
лечение зубов планерная



Обратный звонок